伊犁州全面启动“伊犁英才”引进计划
时间:2018-04-10 | 来源:伊犁日报 | 作者:何荣 徐峰
  4月6日,记者从新疆伊犁哈萨克自治州党委组织部了解到,为建设“塞外江南”新伊犁、开创社会稳定和长治久安新局面提供人才保障,近日,伊犁州发布2018年州直引进高层次紧缺人才公告,面向疆内外高校和社会各界开展集中引进高层次紧缺人才活动。

  引进人才的重点为国内外有重要影响的国家级和省(区)部级有突出贡献的各类专家、学者;在工程领域、学科领域、技术领域和经济社会发展领域有较大影响力的人员;具有全日制硕士研究生及以上学历毕业生,伊犁州经济社会发展紧缺专业全国“一流大学建设高校”应届本科毕业生;具有副高及以上职称的专业技术人员等,总计300人左右。

  2017年以来,伊犁州深入实施人才优先发展战略,坚持以更加优惠的政策和更加灵活的措施,不断深化人才体制机制改革,修订完善了《伊犁州直引进高层次紧缺人才办法》,制定了科研经费、工资待遇、住房保障、职称评聘等13项“含金量”高、操作性强的优惠政策,确保高层次紧缺人才引得进、留得住、用得好、能发展。州本级对来伊发展的高层次紧缺人才及团队,经认定,可给予5万—200万元的创业启动资金支持;对来伊建立工程(技术)研究中心、重点实验室或企业技术中心、科研工作站的,经认定,可给予30万—50万元资助;对来伊工作,签订5年以上服务协议的博士或正高职称人才、硕士或副高职称人才、紧缺专业应届大学生分别给予20万、10万、5万元的安家费,享受100平方米、100平方米、80平方米住房一套。各县市结合实际,参照州直单位优惠政策出台紧扣当地富有特色的引进人才优惠政策,为人才创新创业搭建平台。

  此次全面启动“伊犁英才”引进计划,彰显了自治州秉持“聚天下英才”的胸襟,向疆内外有志之士发出了“邀请函”、吹响了“集结号”,坚持用宏伟事业感召人才、用良好环境凝聚人才、用优质服务吸引人才、用优厚待遇激励人才,让贤才能士在伊犁的沃土上施展才华、放飞梦想。

  4月中旬,伊犁州将组织招聘团赴济南、武汉、南京、成都、西安、兰州、乌鲁木齐、石河子等地高校举办引进人才专场招聘会,与高校学子面对面宣传推介、解答政策,开展应聘报名、资格审核、对接洽谈等工作,广大高校毕业生、有志到伊犁创业兴业的贤才能士可就近参加现场招聘会。详情见伊犁党建网、“伊犁组工”微信公众号、伊犁人社网。


微新疆

相关链接