伊犁州直落实新疆“科技九条”
时间:2017-11-10 | 来源:伊犁晚报 | 作者:徐励 李苡华 李挺飞
  近日,记者从伊犁州财政局获悉,自2016年9月自治区出台《关于激发科研机构和科研人员创新活力促进科技成果转化的若干政策》(简称“科技九条”)以来,伊犁州直通过各项措施积极落实、稳步推进。

  伊犁州直提出创新奖励的措施,向基层一线科技工作者倾斜。对原有的《伊犁哈萨克自治州科学技术奖励办法》修订,增设了科学技术贡献奖。建成由202名专家组成的科技成果鉴定评审专家库,充实了伊犁自治州科技项目储备库。

  随着今年8月31日江苏省技术转移联盟新疆分中心在伊犁正式揭牌成立,依托科技援伊优势,加快科技成果转化平台建设。

  伊犁州直通过加大培训力度,推进税收优惠政策执行;加快园区建设,加强中草药的产学研合作,通过昭苏农业科技园区的调研,将《药用植物园建设》项目确定为伊犁自治州上报自治区科技厅区域协同创新专项(科技援疆计划)重点项目,《昭苏县野生中草药种质资源收集与驯化》项目已立项,伊犁州本级财政安排科研经费10万元。在第九届中国科学院—新疆科技合作洽谈会上展出科技成果22项、专利项目9项,共达成科技合作、签约项目3项,签约金额达859万元。


微新疆

相关链接