新疆新源县小喇叭工程为农民脱贫提供智力援助
时间:2017-07-11 | 来源:央广网 | 作者:张雷 王青 王盼
  新疆新源县别斯托别乡昂达斯村近日开展小喇叭工程启动仪式,为贫困们发放收音机,提供智力援助。

  农村小喇叭是连接党和农民群众的桥梁和纽带,是广大农村群众了解惠民政策、学习维稳知识、掌握新技能的便捷渠道。此次活动共为本村的53户贫困户发放了收音机,让群众足不出户,随时了解国情、村务等信息,同时将群众急需的惠农政策、生产技术、灾情预警等信息准确、快捷、高效地传送给广大群众,丰富了群众文化,服务了百姓生活,深受群众欢迎。

  新源县别斯托别乡昂达斯村村长胡安太·斯拉木汉表示:“组织全体扶贫户开展这次集体慰问小喇叭工程启动仪式,通过此次活动主要是为了让广大村民更多更好的了解党的政策和思想法律常识,以达到解放思想,理清思路,明确方向的等目的。”

  贫困户吾加勒哈斯·依曼别克说:“今天给我们宣传了党的好政策,也给我们讲解了各方面的知识,让我们早日脱贫。感谢工作队给我们宣传惠民政策,指明了脱贫之路,我们也希望早日脱贫。”

  新源县别斯托别乡昂达斯村的贫困户托合塔尔也拿到了一台录音机,他非常高兴,迫不及待的想打开收音机收听种植技术:“我们用收音机可以收听到畜牧养殖,种植的新技术,对我们很方便。”

  通过此次活动,帮助各族群众提高综合素质、掌握农业技术、丰富技能素养、提升致富本领、坚定脱贫信心,引导各族群众感恩党、听党话、跟党走,树立农村新风正气,着力培养一批有文化、懂技术、明法理、守纪律的新型农民。


微新疆

相关链接