阜康市红山水库:一条“彩毯”横亘山脊
时间:2020-01-02 | 来源:天山网 | 作者:刘一鸣 巴克达吾列提·特列吾巴依

红山水库,位于阜康市西南方向约9公里处。冬日,水库结冰、被雪覆盖。

  天山网讯(记者刘一鸣 通讯员巴克达吾列提·特列吾巴依摄影报道)雪花,在2019年的年尾再次垂青这个山脉,一旁,厚重的雪毯早已覆盖了冻得结实的阜康市红山水库,偶有几行游人的脚印踏开了白雪,在冬日暖阳照耀下,散射出一束束耀眼银光。

  这是位于昌吉回族自治州阜康市西南方向约9公里处的红山水库。冬日,这里湖面结冰、白雪覆盖,冰柱与水花晶莹剔透。远处的博格达峰上,冰雪熠熠生辉,白云缭绕,宛如仙境。

  水库对岸是一片奇特的雅丹地貌群,山石像被打翻了的颜料盘画上了色,红、橙、白、青等颜色,一条色彩斑斓的“毯子”横亘在山脊。

  登上山岭,远处的博格达峰清晰可见。脚下的丘陵群是绝佳的徒步休闲去处,徒步爱好者们常走进红山水库亲近自然、锻炼身体。

  一程山水一程歌,站在水库看风轻云淡,呼吸清新空气。走一走,停一停,偶尔,当地的牧民骑马放牧,又为这景色增添了一丝浪漫和温馨。

远处的博格达峰清晰可见。

红山水库对岸是一片雅丹地貌群。

徒步爱好者们常走进红山水库亲近自然、锻炼身体。

一块色彩斑斓的“毯子”横亘在山脊。

远处的博格达峰。

远处的博格达峰。

光影、山色混合,像一条“彩色毯子”横亘在山脊。

航拍红山水库。

分享:

微新疆

相关链接