玛纳斯县打造营商环境新模式
时间:2020-01-02 | 来源:昌吉日报 | 作者:陆凯
  天山网讯(通讯员陆凯报道)新疆昌吉回族自治州玛纳斯县贯彻落实中央、区州经济工作会议精神,进一步持续释放稳定红利,建立了“企业说事日”制度,积极打造亲商富商安商的营商环境新模式,真正让企业在玛纳斯县投资兴业放心安心舒心,推动县域经济高质量发展。

  玛纳斯县近日召开首个“企业说事日”活动。14家参会企业依次发言,玛纳斯县公共就业服务局、生态环境局、团委等部门针对企业反映的招工难、缺乏技术工人、单身人才流失、输水管线项目办理缓慢等问题逐一现场答复,并拿出了具体可行的解决措施。

  新疆嘉润公司副总经理郭海东告诉笔者:“各个部门给企业回答的解决措施,提供的方案很具体、很实在、操作性很强。我们企业提的几个问题,在会上也得到了很好的答复,增强了企业的信心。”

  玛纳斯县“企业说事日”受理事项包括:对全县经济发展、营商环境的意见和建议;生产经营、项目建设等过程中遇到的困难和问题;涉及多部门,需县领导协调解决的事项;以及其他需政府协调解决的问题和困难,及时通过“企业说事日”活动答复解决;玛纳斯县工业园区管委会和商务工信局负责对答复问题的跟踪落实,确保企业反映的问题和困难及时受理、及时研究、及时解决。

  玛纳斯县商务工信局党委书记、副局长李军告诉笔者:“今后我们将按照‘强管理、重服务、转作风’的要求,加强与企业的对接,积极为企业解决存在的问题。”

  据了解,玛纳斯县2020年将扎实开展“优化营商环境年”活动,着力改善“筑巢引凤”的硬件环境,大力营造“宜居宜业”的生活环境,积极塑造“敢闯敢突”的创业环境,通过落实好企业帮扶“直通车”“企业说事日”等制度,进一步畅通政企沟通渠道,坚决防止窗口单位“门好进、脸好看、事难办”等现象,帮助企业解决实际困难,将政府的工作效率转化为企业的发展效益,更好推动经济高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接