全疆首个退役军人企业联合会在昌吉成立
时间:2019-12-27 | 来源:新疆日报 | 作者:盖有军

  新疆日报讯 12月12日,全疆首个退役军人企业联合会——昌吉州退役军人企业联合会,在昌吉回族自治州昌吉市正式成立。该联合会的成立,开启了社会力量服务退役军人创业就业工作的先河,将为昌吉州退役军人就业创业搭建良好平台。

  据了解,昌吉州退役军人企业联合会目前共有会员企业单位30家,均为退役军人创办或领办,这些企业吸纳了大量退役军人进入企业就业,为解决社会就业问题作出了积极贡献。该联合会会长刘延超2010年从部队退役后,创办了新疆昌延汽车服务有限责任公司,带动就业65人。公司还与乌鲁木齐、石河子昌吉等地高校建立产学研基地,累计培训学员11000余人。他表示,昌吉州退役军人企业联合会成立后,将不断促进退役军人企业间的广泛合作,资源共享,共谋发展,并推进会员企业在引导退役军人创业、吸纳退役军人就业方面持续发力,共同为昌吉州经济社会发展贡献力量。

  当天,昌吉州退役军人就业创业指导服务中心也正式揭牌成立,其主要职能是发挥社会力量协助政府部门做好退役军人的就业培训、就业服务和创业指导工作;打造退役军人就业创业指导服务平台,联合企业为退役军人提供更多的就业岗位。

  昌吉州退役军人事务局副局长李保河表示,目前昌吉州由退役军人创办的有一定规模的企业共计77家,带动就业2737人。

  自治区退役军人事务厅就业创业处处长杨明权表示,昌吉州充分利用社会力量建立退役军人企业联合会和退役军人就业创业指导服务中心,扶持退役军人就业创业,这也为全社会助力退役军人创业就业提供了新的模式和途径。

分享:

微新疆

相关链接