吉木萨尔县三台镇积极推进天然气进农村工程
时间:2019-12-26 | 来源:昌吉日报 | 作者:张锐
  天山网讯(通讯员张锐报道)吉木萨尔县三台镇积极推进天然气进农村工程,通过实施一系列基础设施建设,提升农民生活品质,改善农民生活环境。

  今年,天然气入户工程成为了吉木萨尔县三台镇羊圈台子村的一件喜事。据三台镇镇长玉孜曼介绍,今年9月,三台镇对羊圈台子村修建的羊圈台子居民小区实施了天然气入户工程,历时两个月,该工程已经竣工,惠及了630户农村群众。

  这几天,村民徐志萍家使用上了天然气,过去,她住的是土坯房,一到冬天,做饭、取暖都得拉煤,既不干净又不方便,搬到村里新建的羊圈台子居民小区后,通上了天然气,她切实感受到了生活品质的改变。“不久前,我家开通了天然气,现在洗澡、做饭全部使用天然气,生活方便了,卫生干净了。”徐志萍愉快地说。

  和徐志萍一样,村民吴生元家也通上了天然气。没通天然气之前,他家一直用沼气生火做饭,逢年过节家里就停气,现在天然气入户以后,他再也不用为这些问题担心了。吴生元向笔者讲述说:“用天然气生火做饭,方便又稳定,解决了我们之前用沼气生火的一些问题。而且我们在家门口就能缴纳燃气费,很方便快捷。”

  玉孜曼说:“今后,我们将在三台镇的集中小区继续实施天然气入户工程,改善群众生活条件,我们也会进一步对居民加强用气安全的宣传教育,加大安全保障。”

分享:

微新疆

相关链接