新疆首家现代种业产业联盟在昌吉市成立
时间:2019-01-07 | 来源:中国新闻网 | 作者:马月

  中新网新疆新闻1月7日电(马月)7日,记者从新疆昌吉市宣传部获悉,昌吉现代种业产业联盟在昌吉市正式挂牌成立。

  该联盟由昌吉市种子协会发起,是国内具有民事主体资格种子企业、农场、科研院所、金融机构等种业相关产业链需求于一体的首个建在市、辐射全州的种业产业联盟。

  昌吉市是全疆重要的制种基地,目前全市有注册资金在1亿元以上的企业5家,取得国家育繁推一体化经营资质的有4家,注册资本在3000万元以上的种子企业有21家,注册资本1000万以下的80家。拥有唯一的国家西甜瓜工程中心。目前已形成了“九圣禾”“华西”“昌农”“西亚”“农人”“联创”等一系列近百个在国内外具有知名度的种业品牌,种业产业体系基本形成。

  据悉,昌吉联盟首批会员达80家,集昌吉州种子企业及农业产业化龙头企业68家、农民专业合作社5家、涉农电商企业1家、法律事务单位1家、物流企业2家、金融机构1家、信息服务1家、财务代理单位1家等,首任新疆昌吉现代种业产业联盟主席的是九圣禾投资集团有限公司总裁舍亚辉,他表示, 种业联盟的成立标志着昌吉市种业产业组织化程度进一步提高,也是贯彻落实国家自主创新战略,实现协同合作,推动创新,共赢共荣的具体实践。


微新疆

相关链接