昌吉特色农产品亮相食博会
时间:2018-12-13 | 来源:昌吉日报 | 作者:林丽明
昌吉特色农产品亮相食博会
17家企业的八大类上百种产品受客商欢迎

  天山网讯(记者林丽明报道)12月7日,在第十五届中国(厦门)国际食品交易博览会上,木垒绿苗食品公司与福建厦门、浙江无锡等地大型酒店餐饮采购商达成合作意向。董事长黄加培激动地说:“这次参展很有收获,希望能让更多的顾客品尝到来自木垒的有机农产品罐头!”

  食博会是商务部支持的重点展会,与农业农村部举办的第十九届中国特色食品博览会、第十二届中国国际有机食品博览会在厦门会展中心同期举行。福建省援疆工作前方指挥部与福建省商务厅在食博会上共同设立“福建—新疆昌吉农副产品展”。昌吉州党委常委、副州长、福建省援疆工作前方指挥部副总指挥长刘革生带队,昌吉州商务局、农业局、福建福州、南平、泉州援疆分指挥部的有关领导12人共同组成昌吉州代表团,并精心组织了包括木垒绿苗食品、丝路枣缘果业有限公司、闵氏恒达商贸有限公司、新疆天力源生物科技有限公司在内的17家昌吉州优质农副产品企业共同参加食博会。

  福建省援疆工作前方指挥部拨出专项经费精心布置昌吉州展位,为企业展示特色农产品搭建了更好的平台。此次参展企业的主要展品有新疆牛肉干、新疆干果、板栗南瓜、枸杞和新鲜百合、罗布麻茶、面粉、蜂蜜、小麦、葡萄酒等10大类上百种产品。

  闵氏恒达商贸有限公司与广东一家深加工工厂签约,干果产品收获了大单,将为广东企业供应原料。天力源生物科技有限公司在现场烹制排酸羊肉供免费品尝,引来不少爱好美食的参展商和市民,用于参展的100多公斤羊肉随后被抢购一空。福建省商务厅副厅长陈安生在现场品尝了羊肉后赞不绝口。

  丝路枣缘果业成功签约了厦门姥家莱农场、河北盈齐粮油食品有限公司作为在福建、河北的代理商,还达成意向合作电商平台6家。此外,奇台林户果业的海棠果干、爱康食品的石墨面粉、根葛尔的天山蜂蜜、北道桥的枸杞、碧流河华康的鲜百合、雪麦面条、华麦面粉、木垒恒发的有机富硒产品、印象戈壁的干红、老炒坊的瓜子、疆都丝路的雪山干果,还有昌吉对口支援克州乌恰县的黑麦胚芽……都得到了现场采购商和厦门市民的欢迎。

  为期3天的食博会,昌吉州参展企业收获满满。这是福建省援疆工作前方指挥部与福建省商务厅有效落实对口帮扶机制,实现闽昌两地农副产品产业对接与合作,提升昌吉州农副产品知名度和影响力,推动昌吉州优质农产品拓展国内市场的又一硕果。


微新疆

相关链接