呼图壁县启动4万亩草场飞防灭蝗
时间:2018-07-12 | 来源:昌吉日报 | 作者:徐承秀

  天山网讯(通讯员徐承秀报道)7月6日上午,在呼图壁县雀尔沟镇4万亩放牧草场,飞防机手熟练地操作无人机,在草场上空喷洒药物,进行蝗虫灾害防治,以保证草原生态安全。

  这两天,由于持续高温、干旱,该县草场蝗区虫口数量激增,达到每平方米37.6头以上,害虫种类主要为意大利蝗,灾害较重,防治刻不容缓。

  今年,呼图壁县拨付30万专项资金,启用小型直升机飞防技术进行灭蝗防治。新疆金丝路凤凰通用航空有限责任公司总经理李勇俊介绍说:“每个架次作业大概15分钟到20分钟,防治面积大概1000到1200亩,大约需要飞40个架次,这次作业我们总的药量大概能洒到12吨左右。”

  据了解,今年蝗虫的密度是近五年最高的一年,属于中度偏重年份。呼图壁县今年除了使用生物药品防治之外,粉红椋鸟的数量也在逐渐增多,从整体上对防治效果起到了很好的控制作用。


微新疆

相关链接