新疆吉木萨尔县稳步推进医疗改革 百姓共享成果
时间:2017-10-06 | 来源:亚心网 | 作者:海斯来提 阿达里江
  今年以来,吉木萨尔县持续深化医疗改革,逐步建立起“医疗、医保、医药”三医联动的改革机制,并取得了新的阶段性成效。

  今年4月份开始,吉木萨尔县中医院全面实施药品零差率标准,加强现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度及人才激励制度等六项制度建设的重点工作任务。自新一轮医改启动以来,坚持改革路径,强化问题导向,注重突出医改的整体性、系统性、连续性,逐步建立起了“医疗、医保、医药”三医联动的改革机制。

  吉木萨尔县中医院药剂科主任文娟表示:“截止到9月份,县中医院已经给老百姓让利37万余元,给病患减轻了很大的负担,来医院看病买药的人量不断地增加,尤其是患有慢病的病人,都愿意到医院来开药。”

  吉木萨尔县中医院院长季旭东表示:“今年的8月6号开始,实行公立医院的改革三医联动,就是医保这一块三医联动,通过药品零差率的降价,将医疗价格进行下调,切实给老百姓提供了更加便捷快捷、价格低廉、优质的医疗服务。”

  吉木萨尔县人民医院从2015年开始实行药品零差率标准的单位,在今年推行公立医疗机构改革以来,加强对信息化管理,推动三医联动机制,改善老百姓的看病贵,看病难的问题,提升医疗技术服务水平,规范管理机制,为广大群众提供了便捷,优质的服务。

  吉木萨尔县人民医院党委书记俞国兵表示:“近两年来,县医院重点加强了改善医疗服务行动计划,不断地改善医疗就医的流程,为方便患者就医采取了多项措施,充分利用信息化手段来改善就医流程,解决患者在就医过程中的一些问题,实现了互联网+医疗的模式,通过一系列的措施的采取,医疗服务质量逐年在增强,老百姓对医疗服务的满意度逐年提升。”

  据了解,今年以来,吉木萨尔县随着医改重点工作的稳步推进,逐步完善医疗卫生服务体系建设,落实乡镇卫生院和村卫生室标准化建设规划,实现村卫生室,乡镇卫生院标准化建设100%全覆盖,完善病人分级诊疗的转诊流程,建立“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的就医制度,形成“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局。


微新疆

相关链接