吉木萨尔县23.7亿元招商引资重点项目进行集中签约
时间:2017-09-12 | 来源:亚心网 | 作者:何艳
  9月8日,吉木萨尔县召开2017年招商引资重点项目签约仪式暨招商引资推进会,现场签订新能源客车制造、罗普特科技产业园建设、单晶硅拉制、车师古道旅游投资开发等8个项目,号召全县相关部门单位凝心聚力,扎实作为,狠抓招商引资工作,促进全县经济社会发展。

  在签约仪式上,与会人员共同观看了参会企业及签约项目宣传片,此次集中签约8个项目,总投资达23.7亿元,涉及多个产业门类,这些项目的建成,对进一步优化吉木萨尔县产业结构具有十分重要的现实意义。特别是厦门罗普特科技产业园、宾宇新能源汽车、1000吨单晶硅、车师古道景区提升等重大项目开工建设,为助推该县全面完成固定资产投资任务注入新的动力。

  随后,在招商引资工作推进会上,吉木萨尔县相关负责人通报了全县招商引资工作完成情况,吉木萨尔县部分单位、部门做了经验交流及表态发言。

  近年来,吉木萨尔招商引资工作累累硕果,其中吉木萨尔-大河沿镇公路项目取得预核准,北庭国家特色小镇顺利获批,北庭故城的重大历史价值得到从中央到地方各级党委、政府的高度关注,打造全疆、乃至全国独树一帜的全民教育基地势在必行。同时,吉木萨尔县域各项主要经济指标在全州也是名列前茅,上半年,全县GDP总量67.4亿元,全州第二,增速11.4%,全州第一;公共财政预算收入8.9亿元,全州第三,增速10.1%,全州第一。工业增加值52.78亿元,全州第一,增速12.7%,全州第三,这些数字充分证明了吉木萨尔县经济社会发展势头正在持续增强。

  据了解,今年7月,吉木萨尔县充分发挥对口援疆省市的资源优势,积极外出拜访厦门企业,召开招商引资推介会,广泛联系,全方位开展招商,陆续引进了罗普特科技产业园,厦门朗星照明、新能源汽车等项目,总投资达15亿元,为全年各项目标的实现贡献了重要力量。为吉木萨尔县经济社会发展增添了新活力。

  最后,与会人员一同参加吉木萨尔县嘉瑞半导体材料有限公司1000吨单晶硅拉制项目开工奠基仪式,吉木萨尔县1000吨单晶硅拉制项目负责人作表态发言,认为吉木萨尔县位优势明显、投资环境优越、招商政策优惠,是一块投资兴业的热土,表示定会在吉木萨尔县委、县政府和相关部门的全力支持下,加快项目建设,早日投产达效,将企业做大做强,为吉木萨尔经济社会发展贡献力量。

  近年来,吉木萨尔县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握固定资产投资超常规增长的重大机遇,坚持“大招商、招大商”的工作理念,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户吉木萨尔,为吉木萨尔县域经济社会的快速发展奠定了坚实的基础。

  吉木萨尔县县委常委、常务副县长李涛说道:“截止上半年,我县招商引资这个已经签约的有62个项目,总投资达到124亿元,其中这个续建项目32个,这个新建项目是28个,到位的这个资金达到52亿,完成了任务的60%,今天县委又召开了招商引资的这样一个签约会议、推进会,主要目的就是要进一步地加大招商引资的力度,也是一个再动员、再部署,目的就是加快剩下这几个月的时间,加快固定资产投资,加快招商引资项目的落地,为明年的经济社会发展,奠定一个良好的基础。我们的招商引资,项目总共有八个,八大类,包括我们的这个农副产品深加工,装备制造业,文化旅游,商贸交通等等八个方面,这个应该说,我们紧紧围绕这些方面,通过产业招商,以商招商,这个这样一些形式,来全面完成我们今年85个亿的这样一个招商引资任务。”


微新疆

相关链接