新疆吉木萨尔县投资2500万元加强落实水源地保护监管
时间:2017-09-08 | 来源:天山网 | 作者:马德军
  根据中央环保督查的地表水水源地保护要求,连日来,新疆吉木萨尔县水利局及环保局对全县的10个水源地进行逐一排查,严格按照《中华人民共和国水污染防治法》规定,下发整改通知,并就下发整改问题一一进行督查落实。

  今年,吉木萨尔县投资2500万元大力实施饮用水水源地保护工程,由吉木萨尔县城乡供排水管理站于2016年6月委托新疆昌吉方汇水电设计有限公司进行勘察设计,实施方案于2017年3月通过州环保局技术评审,6月正式开工建设。主要建设内容包括:修建围栏防护17.8公里,树立警示牌10个,宣传牌10个、界桩88个、界碑26个、界标29个,安装监控设备12套及监控中心建设等保护性建设,加强全县水源地环境治理,提升水资源利用效能,提高饮用水水质。

  吉木萨尔县城乡供排水管理站站长芦岩忠说:“为了保证全县水源地水质得到有效地保护,一方面通过结合这次中央环保督察,对全县的10各水源地进行摸底排查,对在一级、二级保护区范围内的所有对水质有污染的安全隐患进行了排查,并限期进行整改。另一方面,通过水源地工程建设完成保护,今年对全县10个水源地进行工程立项,对全县水源地进行保护。”

  截至目前,17.8公里的围栏建设以及视频监控以及涵养水源项目已经完成了8.5公里围栏建设,10个水源地视频监控,基站已安装完毕,剩余的工程量计划在9月底全部完工。


微新疆

相关链接