昌吉市新建7所双语幼儿园竣工招生
时间:2017-08-23 | 来源:都市消费晨报 | 作者:任燕
  都市消费晨报、亚心网全媒体讯(文/图记者 任燕 通讯员闵建玲)8月22日,记者从昌吉市教育局获悉,昌吉市2017年新建的7所双语幼儿园已经竣工,开启招生工作,7所双语幼儿园的投入使用将使幼儿园周边适龄儿童享受就近入学的便利。

  记者了解到,这7所幼儿园已于2017年8月20号竣工,施工前昌吉市教育局已明确要求施工方全程使用环保材料,保证幼儿健康安全入学,昌吉市此次新建的7所双语幼儿园中,其中城区2所,农牧区5所,分别是昌吉市田园社区双语幼儿园、六工庙村双语幼儿园、大西渠镇幸福村双语幼儿园、大西渠镇思源村双语幼儿园、榆树沟镇勇进村双语幼儿园、六工镇下三工村双语幼儿园和阿什里乡胡阿根村双语幼儿园。

  此次新建项目幼儿园总投资7026万元,可开设48个幼儿班,7所幼儿园建设项目严格按照《托儿所、幼儿园建筑设计规范》设计施工。每所幼儿园的生均建筑面积达标,建筑总面积均达标,园舍坚固,生活用房、服务管理用房、供应用房等配置齐全,布局合理,采光合理自然通风,向阳、明亮,能够满足保教需求及安全、消防要求,室外活动场地达到了绿化、美化、净化、儿童化和教育化的条件。

  昌吉市政府为新建园配备了电视、计算机、电钢琴、幼儿课桌椅、幼儿用床、攀爬玩具、滑滑梯等大小型玩具,厨房设备、卫生保健设备、视频监控等设施设备全部配备到位。各班按照标准配齐了“两教一保”和保健人员,现各园教室环创布置正在收尾,园内招生全面开始。昌吉市教育局相关工作人员表示,昌吉市辖区内原有幼儿园一共是70所,新增的7所双语幼儿园将满足所在区域孩子就近入学的需求。今后,昌吉市委、市人民政府将根据昌吉市的发展规划和人口增长的实际需求,逐年增加新建双语幼儿园。


微新疆

相关链接