昌吉借“一带一路”机遇谋大数据发展之“道”
时间:2017-07-17 | 来源:新疆经济报 | 作者:何玲
  随着云时代的来临,大数据的关注度日益高涨。

  2015年9月,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》明确提出,推动大数据发展和应用,在未来5年—10年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。

  为落实中央部署,近两年,昌吉州积极打造信息产业园,为大数据中心建设奠定了基础。

  如今,借助“一带一路”发展机遇,“中国联通‘一带一路’(新疆)数据中心”、中国移动(新疆昌吉)数据中心、新疆电信信息化示范基地项目陆续落地昌吉市,这是继贵阳、哈尔滨、呼和浩特等一线城市后,三大运营商数据中心项目首次在新疆齐聚,今后,三大运营商将共同谋划新疆数据发展之“道”。  


微新疆

相关链接