昌吉市“一站式”服务实现大众创业
时间:2017-05-18 | 来源:新疆亚欧网 | 作者:梁宏涛
 

  近年来,昌吉市出台系列相关政策,大力优化创新创业发展环境,今年围绕政策咨询、创业培训、税费减免、项目推介、创业孵化、小额贷款、资金补助、后续服务“八位一体”一站式服务,以打造“社会化服务创业基地”“文化创意基地”“生活健康产业基地”三大业态为抓手,扶持鼓励企业和个人创业发展。

  经国家、自治区、昌吉回族自治州科技部门认定的众创空间,分别给予现金补助补贴;对州级认定的接纳5个以上创业企业的众创空间,每年给予众创空间运营机构创业指导资金5万元财政补贴。获得国家、自治区和昌吉州创新创业大赛一、二、三等奖的分别给予20万元至1万元的奖励。

  同时,昌吉市还制定政策,对高校毕业生、就业困难人员创业的,给予小额贴息贷款、就业援助金、社保补贴等扶持。为大众创业者创造更多创业条件和创业就业机会,促进1500人实现就业。在此基础上,还将打造回民小吃街二期延展创业基地,为该市的非遗产品、旅游产品、农特产品、美食小吃提供展示平台,为300家商户提供创业机会,带动3000人实现就业。


微新疆

相关链接