天山天池登山赛暨第二届天山登山节鸣枪
时间:2015-06-16 | 来源:新疆日报 | 作者:梁旭娟
  2015年中国健身名山登山赛天山天池站赛6月14日上午在天池海西鸣枪。为给活动预热,天山天池管委会于2015年6月13日先期举办了骑行、徒步、露营大会,上千名群众参加了活动,最小的骑行者只有8岁多。

  来自疆内外的1828名选手参加了环湖活动,其中有79人是专业运动员。本届“登山赛”设男、女竞速组、家庭双人组和健身组,竞速组以专业运动员为主,其他以带动全民健身活动为目的。随着全民健身意识的增强,人们更加注重在大自然中以徒步、登山和骑行等方式低碳健身。到名山名水间走走、骑骑、看看,已经成为众多人旅游健身的首选。

  据中国风景名胜区协会秘书长厉色介绍,自2012年中国健身名山登山活动开展以来,每年申办举行赛事的名山越来越多,“100座名山,100个梦想”的主题吸引着户外运动爱好者,特别是年轻人想走遍全国不止一座的名山。考虑到季节和品牌等因素,中国健身登名山赛事组委会每年只选取六到七座山举办赛事,今年分别在江西龟峰山、重庆金佛山、新疆天山天池、甘肃崆峒山、贵州云台山、广东罗浮山6个风景名胜区依次举办。

  活动结束后,“中国健身名山登山赛”的会旗由新疆移交给了甘肃。

 

  


微新疆

相关链接