墨玉县:8.5万套安居房圆了38万群众安居梦
时间:2017-10-11 | 来源:央广网 | 作者:罗成 陈海成
  今年,墨玉县积极争取中央财政资金,共计建成安居房2.2万套,目前完成工程的9成以上,力争11月全部完成,年底前全部搬进新房。

  9月27日,家住墨玉县乌尔其乡喀让古托格热克村的艾海提·阿卜杜喀迪尔一家满是欢喜,热闹非凡,眼巴巴看着的新房子终于在这一天完工,从此一家5口人再也不用拥挤在40平方米的小房子。崭新的富民安居房在党委政府的帮助下完工,不久的将来,他们将搬进这宽敞明亮的安居房。这不仅是艾海提·阿卜杜喀迪尔这样建档立卡贫苦户多年来的梦想,更是他们对今后美好生活迈出的新起点。

  坚持早规划、早动手、早建成使用,墨玉县坚持“合理布局、设施配套、安全适用”的原则,按照“一村一规划,一户一方案”的要求,统筹安排基础设施、公共服务设施和农牧民住房建设,整村推进安居富民工程,努力向特困户、贫困户倾斜,今年计划建设2.3万户。

  “访惠聚”驻村工作队队员贾旭龙说:“现在安居房建设水、电、路、气、厨、厕、浴等功能齐全,极大地改善了农民群众生活质量,土坯房也在逐步消失,农村脏、乱、差的现象也明显改善”。

  据悉,十八大以来,墨玉县累计建成8.2万套安居富民房,惠及38万余群众,农村处处呈现出建新房、显新村、焕新貌的新气象。富民安居房建成投入使用,不仅改善了村民们的生活质量和居住条件,也为广大农民群众过上美好幸福生活奠定了坚实基础,更是党兑现让改革成果惠及更多老百姓的庄严承诺的实际体现。


微新疆

相关链接