和田市就业安置现场会助百名村民就近就业
时间:2017-07-12 | 来源:和田日报 | 作者:计鹏
  6月22日、28日,由和田市人社局主办、和田市星辰技术学校承办的和田市富余劳动力就业安置现场会先后在吉亚乡巴什兰干村、苏亚兰干村举行,13家用工企业负责人出席,现场成功安置145名吉亚乡富余劳动力就近就地就业。

  买买提阿卜杜拉·阿卜杜艾力家住巴什兰干村,他在就业安置会现场顺利找到了工作。他说:“我家里有4口人3亩地,只有我一个劳动力,家里和庄稼都需要我来照顾,没办法去远的地方务工。今天,在安置现场会找到了修建富民安居房的工作机会,打工地点就在我们乡,真是太好了。”

  家住苏亚兰干村的阿依姆罕·合力力在安置会现场也找到了心仪的工作:“今天我很开心能参加这次就业安置会,我和18名姐妹一起签了乌敦水厂的用工协议,一个月工资2000多元,还是长期工,工作地点离家很近,既能上班挣钱,又能照顾老人、孩子。”

  “这次举办的就业安置会由和田市固定资产投资项目建设单位及附近企业进行现场招聘,不仅解决了本乡145名富余劳动力和贫困户的就业,还部分满足了用工单位短期、中长期用工需求,一举两得。”吉亚乡劳保所负责人奥古丽妮萨说,“接下来,吉亚乡会积极与上级部门及用工单位对接,不断深入宣传富余劳动力转移就业的好处,继续加大对富余劳动力的技术培训、就业帮扶力度,帮助他们提升技术能力,使他们愿意务工、能够务工、能务好工,不断增加收入,最终实现脱贫致富。”


微新疆

相关链接