洛浦县投700多万元治理排碱渠
时间:2016-08-18 | 来源:天山网 | 作者:杨先江

  近日,笔者从洛浦县水利局了解到,2016年,该县积极争取北京市对口援助资金766.55万元治理红桥排碱渠,以此提高当地农民经济收入。

  近年来,洛浦县红桥排碱渠是该县境内的主要排水干渠,由于渠系建筑物年久失修、破损和渗漏严重,导致地下水位不断上升,产生大面积盐碱地和弃耕地。

  项目工程实施后,将有效控制地下水位,使灌区积水得以通畅排向下游,减少灌区土壤盐渍化程度,提高作物产量,同时还可改善灌区内生态环境。

  此次项目工程主要治理长度20.436公里红桥排碱渠、新建农桥3座、重建农桥3座、重建进水口3座、新建节制分水闸1座、控制排水面积为8.6万亩。

  洛浦县水利局相关负责人说,项目工程建成投入使用后将有效解决洛浦灌区洛浦镇、杭桂乡、多鲁乡共计8.6万亩的农田排水、排渍及农田次生盐碱化等问题,对提高作物产量,助力当地农民增收具有积极作用。


微新疆

相关链接