墨玉县364名村支书集体亮剑:坚决与暴恐分子作斗争
时间:2014-08-28 | 来源:新疆日报 | 作者:隋云雁

  近日,新疆墨玉县364名村党支部书记联合发表公开信,展示与暴恐分子斗争到底的决心,呼吁全体墨玉人以自强不息、敢于担当的实际行动维护墨玉的良好形象。

  村支书们在信中表达了作为墨玉人的自豪感:墨玉人自古以来勤劳质朴、团结友善,用自己双手和智慧创造了灿烂文化,能歌善舞、热情好客的墨玉人爱祖国、爱家乡,珍惜和睦的邻里关系,善良对待每一个生活在我们身边的人。

  他们说:“ 新中国成立后,特别是改革开放30多年来,农民的生活一年比一年好,农村发生了巨大变化。党和政府给我们老百姓的实惠不断增多,种粮食有补贴,养羊、养牛有补贴,购买拖拉机、播种机有补贴,贫困家庭有低保,‘五保户’人员全由国家供养。

  ”这些年,村里和乡里一年一个样,群众住上了宽敞明亮的富民安居房,生活用上了自来水,门前铺上了柏油路,闲了可以到乡村文化站去看免费书报、电影,家家都能看上电视、听到广播,年轻人更愿意聚在灯光球场打球娱乐,学生上小学、初高中都免费了,还有免费住宿和营养午餐,新型合作医疗制度彻底解决了老百姓无钱看病的难题。这些都是我们大家能够亲身体会到的。而在过去,我们的生活又是什么样子呢?喝涝坝水、有病没钱治、住笆子墙房子、吃的穿的用的都很差、村里都是土路、照明都靠点油灯。现在农村的美好生活,都是在党和政府的关心和关怀下取得的,也是广大农民群众勤劳和智慧的结晶,来之不易啊!“

  村支书们愤怒地声讨:就在我们的生活一天更比一天好的时候,暴恐分子利用群众朴素的宗教感情,打着宗教的旗号,向群众传播极端思想,让年青人留大胡子、妇女穿黑色罩袍并蒙上了自己的脸。过去伴随着歌舞和唢呐手鼓声的喜庆婚礼,现在却没有任何音乐歌声相伴,连葬礼也不让失去亲人的人们表达悲伤的情感,不让哭泣。

  他们疾呼,此时此刻,我们不能再默了,我们必须站出来大声说:”我们渴望和平、安宁、团结友爱的生活,我们必须在党的领导下,通过改革开放、拼搏进取建设美好家园,珍惜现在来之不易的巨大成就和美好生活“.

  他们坚定地声明,墨玉人热爱生活、热爱祖国、热爱家乡,是勤劳智慧的,是坚定勇敢的,是追求文明幸福生活的。

  ”前不久,全县离退休干部向全社会发出公开信,声讨暴恐分子的丑恶罪行。墨玉县8月1日围捕专项行动当天,3万多名农民群众积极参与围捕暴徒,充分证明了广大人民群众的智慧、勇敢和高度自觉,再一次证明了墨玉人爱祖国、爱家乡的浓郁情结。“

  364名村村支书齐声表态:呼吁广大群众坚决抵制宗教极端思想的渗透,保护合法、制止非法、抵御渗透、遏制极端、打击犯罪,进一步坚定与暴恐分子作斗争的信心和决心,充分揭露暴恐分子的丑恶嘴脸,让暴恐分子成为”过街老鼠,人人喊打“;呼吁农村的年青人学科学、学技术、学文化,学校、家长和社会都重视对少年儿童的教育培养,使青年一代成为有文化、有理想、有追求的社会有用人才;呼吁全体墨玉人以自强不息、敢于担当的实际行动维护墨玉的良好形象!


微新疆

相关链接