乌恰新农村建设惠及4万多名牧民
时间:2017-10-06 | 来源:新疆经济报 | 作者:胡少武
  9月24日,在克州乌恰县吐尔尕特口岸,巴音库鲁提乡牧民托乎托努·阿吉白克搬进了新居。在乌恰县,像托乎托努·阿吉白克这样受益新农村建设的牧民有4万多名。

  近年来,乌恰县围绕总目标,坚持“一线固边、二线安居、三线服务”的新农村建设总体目标,在一线长达425公里的边境线上累计投入2.3亿元兴建了11个抵边新村,为3921名护边员建房1821套,确保了6047名边民安心守边;在二线通过安居工程引导9000余名农牧民跳下马背、走出大山、走入市场,从事大棚种植、特色养殖、民俗手工制作、生态旅游观光,实现了生产发展、生活宽裕、乐业安居;在三线依托县城累计投资3.8亿元建房3202套,相继建成阿依布拉克、坎久干、肖热力等现代化牧民进城小区,实现了万人进城定居、万人就业保障、万人养老上学的目标。


微新疆

相关链接