阿合奇县:群众性文体活动逐步实现常态化
时间:2017-06-13 | 来源:天山网原创 | 作者:李雪丽
  近期,阿合奇县启动了“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大”系列主题宣传活动,加强对农牧民群众的宣传教育,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

  本次主题活动分为讲故事、民族服饰大赛和农牧民书画、草根宣讲员宣讲、唱红歌等比赛。6月1日至9月10日,由阿合奇县委宣传部、文明办、社科联、文体广电、工青妇系统分别牵头,以村为单位进行,各乡(镇)场引导各村、社区各族群众以及“十二支文化”队伍积极参与,并结合“民族团结一家亲”活动,采用以赛代讲的方式深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神,和自治区第九次、自治州第十次、阿合奇县第十一次党代会精神以及党的各项惠民政策等;10月1日至2月20日,由阿合奇县委宣传部以乡为单位举办全县性各类比赛活动,合理计划资金,评选表彰优秀集体和个人,为党的十九大胜利召开创造良好的舆论氛围。

  据了解,为丰富基层群众文化生活,促进城乡文化互动互融,让群众共享文化发展成果,阿合奇县积极创新文化运作模式,以“文化惠民”工程为驱动,着力解决基层演出少、文艺骨干少、品牌活动少等难题,逐步实现了由“送文化”到“种文化”、群众“自发”到“自觉”的转变,努力构建村村有演出、人人争当演员的城乡统筹群众文化发展新格局。


微新疆

相关链接