阿图什市投200万元支持足球事业发展
时间:2015-05-06 | 来源:天山网 | 作者:周平
  5月5日,笔者在阿图什市市委采访时获悉,今年,该市投入200万元,支持足球事业的发展,以各中小学校现有的足球场地和热爱足球运动的孩子为基础,以“足球学校”为训练基地,凝聚各方力量,打响足球品牌。

  截至目前,阿图什市校园足球已全面铺开,多所学校已初步形成校园足球文化。

  据了解,阿图什市第一中学、上阿图什镇依克沙克中学等9所中学,阿图什市第二小学、育才小学等10所小学列入阿图什市足球学校,并各自成立足球队,每学期每所学校将提供2万元的训练经费。

  此外,阿图什市还将建立足球运动教育管理组织机构,以阿图什市业余体校为龙头,形成以19所中小学训练网点为基础的足球运动梯队,培养市、乡两级足球后备人才。每年定期举办校园足球联赛,挑选出“种子选手”参加自治区、全国的中、小学生足球联赛。


微新疆

相关链接