情系帕米尔 助学暖人心
时间:2019-05-20 | 来源:新疆日报 | 作者:王永飞
  新疆日报讯(记者王永飞报道)4月21日,在塔什库尔干塔吉克自治县达布达尔乡小学,建设银行新疆分行携手20家企业开展了以“弘扬普惠热忱,朱超带你做公益”为主题的捐资助学活动。

  捐资助学活动由建行新疆分行“普惠金融朱超工作室”发起。20家企业为达布达尔乡小学捐赠了衣服、文具、善款等。“建行通过普惠金融助力企业成长,我们参与这次公益活动也是为了更好地回馈社会,履行社会责任。”新疆天恒时代混凝土工程有限公司经理赵志广说,这次,他代表公司捐款1.5万元。

  自从1995年与达布达尔乡小学结成对口帮扶单位以来,建行新疆分行营业部先后出资为学校修建校舍,购置桌椅、电视机、教学设备、采暖用煤、办公及学习用品等,极大提高了学校的办学质量。

  “除了物质上的帮助,我们每年还组织一批教师赴高校培训,提高教学水平;组织一批学生到乌鲁木齐、北京等地参观,开阔孩子们的视野;我们把社会主义核心价值观编成歌曲,排成舞蹈,让孩子们从小认同社会主义核心价值观;我们还开发益智游戏,丰富孩子们的课余生活。”建行新疆分行营业部综合管理部副总经理杨彦厚说。

  “在建行的帮助下,我们的教学条件和质量得到了明显改善。”达布达尔乡小学党支部书记黄娜感动地说。

  在这次活动中,达布达尔乡小学三年级学生孜亚迪克 · 那孜尔夏收到鞋子、文具盒、书包。她在代表全校学生的发言中说:“今后在学习上我会更加努力,在生活中更加关爱他人,将来回报社会、传递爱心。”


微新疆

相关链接