疏附县314国道交警执勤点 “变身”旅游服务宣传点
时间:2019-05-20 | 来源:天山网 | 作者:张梦雨 蔺高峰
 

随之而变的是4处交警执勤点“变身”宣传服务点(如图)。

  天山网讯(记者张梦雨 通讯员蔺高峰报道)喀什地区疏附县辖区314国道从八里桥到乌帕尔乡种羊场这46公里道路,以前主要承担着货运运输的任务,如今这条路因“自治区旅游精品路线”而广为人知。

  日前,在314国道治超站交警旅游服务宣传点,喀什地区疏附县公安局交警大队国道中队民警吴斌正在例行检查。吴斌看司机有点困意,拍了拍他问道:“师傅,你去哪儿?”“我往克州走。”“那边有白沙湖和喀湖,景色特别美,你顺路去转转。”“对对,我就是去那玩,这是第一次来。”“那我给你说说怎么走……”

  十来分钟后,司机兴高采烈地返回车上,吴斌嘱咐他注意安全。

  喀什地区疏附县公安局交警大队副大队长兼国道中队中队长李会亮说:“我们原来的4处固定执勤点位分别是八里桥点、国道路口点、乌帕尔执勤点、314国道治超点,这4处点位从2017年开始‘变身’,到现在变成了3个旅游服务宣传点,和1个交通安全劝导点。”

  说起转变原因,李会亮说,这条路因“自治区旅游精品路线”而广为人知,一路往前,有四十二眼泉、奥依塔克冰川公园、白沙湖、喀湖,以及塔县和红其拉甫国门等十几处知名旅游景点和风景区。

  在每个旅游服务宣传点都摆着一张小桌子,摆放着矿泉水、小零食等食品,以及医药箱和维修工具箱,方便过路的司机使用。

  据介绍,以前交警生硬地向司机做安全提示,效果并不好,但现在交警身兼“旅游宣传员”,边讲旅游攻略,边做交通安全提示成效好,有效降低了交通事故发生率。


微新疆

相关链接