喀什地区旅游市场实现首季“开门红”
时间:2019-05-10 | 来源:喀什日报 | 作者:王文博 米尔扎
  天山网讯(记者王文博 米尔扎报道)近日,记者从新疆喀什地区文化广播电视和旅游局获悉,今年1至4月,喀什地区接待国内游客202.51万人次,旅游收入19.97亿元,旅游市场实现首季“开门红”。

  随着天气转热,喀什古城景区作为新疆第一个半开放式景区,吸引着各地游客前来观光旅游。仅在“五一”小长假期间,喀什古城景区游客人数同比增长77%,实现“井喷式”增长。

  记者在喀什古城阿图什巷的咖啡馆看到,来自广州的游客叶金凤正一边品着咖啡,一边和同行的朋友聊着古城给她们留下的深刻印象。她告诉记者,古城古老的建筑和浓郁的民俗风情已深深印在了她的心里,她喜欢这里的建筑风格,下次还要带更多的朋友来领略喀什古城的魅力与风采。

  “喀什古城5A级景区成功创建后,到店里参观、旅游、购买手工艺品的游客越来越多。从今年1月份开始,到古城来旅游的外省人特别多,店里的生意很火爆,今年依靠旅游增收的信心很足。”喀什古城民族手工艺品一条街铜器店老板麦麦提依明·阿布都卡德尔说。

  “五一”小长假期间,来自深圳、湖南、辽宁等地的自驾游越野探险车手慕名来到麦盖提N39沙漠探险景区内,爬沙山、骑骆驼、沙漠冲浪、沙漠露营,尽情享受大漠风光。

  3月份以来,从英吉沙县的杏花节,到莎车县的巴旦木花节、喀什市的桃花节等,喀什旅游逐渐升温,形式多样的活动吸引了大批疆内外游客前来观赏游玩。据统计,“五一”期间,喀什地区共接待游客35.9万人次,实现旅游收入4.2亿余元。


微新疆

相关链接