塔什库尔干县迎来旅游旺季
时间:2019-05-07 | 来源:喀什日报 | 作者:付超
  天山网讯(通讯员付超报道)从“五一”小长假开始,新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县旅游景区迎来旅游旺季。

  据游客接待中心的工作人员介绍,“五一”小长假期间,全县各类宾馆、酒店、旅社的3000张床位全部客满,随之也让塔吉克民宿火了起来,在这里,游客不但可以观赏美景,更能体验高原风情。

  “一县邻三国、两口通两亚”区位优势、“中国国际高原风情旅游目的地” 和“红色边哨文化体验地”品牌优势,不断吸引着世界各地的游客来塔什库尔干县观光旅游。来自湖南吉首大学的傅秀政2017年第一次来塔什库尔干县就被塔吉克文化深深吸引,今年他又带着摄制团队到塔什库尔干县继续挖掘塔吉克文化,让塔吉克文化被更多人了解。

  近年来,旅游产业已经成为塔什库尔干县的朝阳产业。该县主推牧家乐,并逐步打造交通沿线景区景点的牧家乐,开启牧家乐旅游扶贫模式,引导农牧民向旅游服务产业转移,实现一边放牧生产,一边服务接待,既增产又增收,真正使旅游业成为全县各族群众共同的事业,带动百姓致富。


微新疆

相关链接