莎车县巴旦木花节掀起莎车乡村旅游热
时间:2019-04-11 | 来源:天山网 | 作者:秦金俐
  天山网讯(记者秦金俐摄影报道)4月6日开幕的新疆喀什地区莎车县巴旦木花节吸引了大量游客。这些天,巴旦木花节不仅让主会场的阿热勒乡阿孜干巴村游人如织,也带动了其他乡镇的旅游热潮。 

喀尔苏沙漠巴扎首日迎客超千人

  香甜脆津的甜瓜、爽脆的酸奶刨冰……喀尔苏沙漠边上的喀尔苏乡四村,百余米长的美食、手工艺品巴扎热闹非凡(上图)。

  村民帕提古丽一大早就在她的小吃摊上忙碌,4月7日是村里旅游民俗巴扎开业第一天,她摊上的食客谈笑风生,“早上开张一个小时我就卖掉30笼包子,等中午游客玩累了,我的牛肉面会卖得更好”。

  喀尔苏乡党委书记党停刚说,今年,借助莎车巴旦木花节带来的旺盛人气,该乡组织居民在沙漠边开建了旅游民俗巴扎,当天游客数量超过千人。

赛马、芦苇画惊艳游客

  巴旦木花节开幕这天,莎车县湿地公园旁的伊什库力乡团结村赛马场热闹不已,激烈的赛马、叼羊比赛吸引大批游客。农民手工艺品也成为畅销货。4月6日,主会场悬挂的芦苇画惊艳了游客,在芦苇画的主产地依什库力乡亚贝希村,100多幅芦苇画挂在展架上,一旁的妇女手指翻飞,芦苇被编成精巧的花草、人物画(上图)。村民古再丽努尔一上午就卖出去两幅芦苇画,收入200元。

  莎车县文化体育广播电视和旅游局党组书记曹晓康说,这几天各个乡镇都有不少游客游玩,今年莎车县将投入专项资金对8个乡村旅游点进行提升,希望吸引更多游客。


微新疆

相关链接