“千人万卷援南疆”捐赠书籍抵达莎车县
时间:2018-12-27 | 来源:喀什日报 | 作者:齐卫平

  天山网讯(通讯员齐卫平报道)今年7月,上海援疆莎车分指、上海江东书院联合多家中央驻沪媒体单位《经济日报》上海站、《小康》杂志社、《中国青年报》上海站、中国发展网共同发起了“千人万卷援南疆”活动。目前,该活动捐建的位于莎车县托木吾斯塘教学园区内的“国家国学图书馆”已初见规模,第一批、第二批捐赠的1万余册书籍已抵达莎车县,第三批书籍还在陆续征订中。

  此次“千人万卷援南疆 ”活动,得到了浦东新区机关事业单位和社会各界的广泛响应,在上海市浦东新区文广局的大力支持下,上海浦东图书馆采购了一批国学经典著作、人文历史等方面书籍,并调拨了一批读者捐赠的图书。浦东新区川沙新镇、科协、妇联和团区委等单位也纷纷采购图书,捐赠给莎车的学生们。上海人民出版社、上海古籍出版社、少年儿童出版社、《新民周刊》等出版单位和机构积极捐书,此外,还有来自北京、上海、浙江、江苏、安徽、广东等地的学者和市民也纷纷献出自己的藏书。

  “国家国学图书馆”中的国学书籍内容丰富,既有四书五经等传统经典,又有中国人文历史等精彩故事,还有唐诗宋词等脍炙人口的诗词歌赋,部分捐赠图书还有配图和拼音,方便学生理解和领会。图书馆开放以来,深受教学园区内师生喜爱。


微新疆

相关链接