甘于奉献的援疆专家赵刚
时间:2018-11-29 | 来源:喀什日报 | 作者:谢静

  天山网讯(通讯员谢静报道)“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”这是习总书记在今年8月19日首个中国医师节对医生这个职业的赞誉。复旦大学附属中山医院心内科主任、上海援疆专家赵刚来到喀什地区第二人民医院后,一直以自己的实际行动践行着这一使命。

  近日,喀什二院心内科高血压病区收治了一名37岁的男性病患,经过检查诊断为“高血压、冠心病、慢性心功能不全”,医生将其血压控制平稳后,经行冠脉造影检查,提示患者多支血管病变,右冠状动脉自开口起完全闭塞。赵刚医生分析病情后提出,该病患比较年轻,不主张选择创伤大的心外科搭桥手术,建议采用心内科微创介入开通闭塞血管。手术前一天,他来到病房,再次对病人进行检查,向病人解释手术过程,缓解病人的心理压力。次日,赵刚主任早早来到导管室,查看手术器械,反复研究造影结果,做好手术相关准备。由于病患的冠脉病变钙化严重,手术难度很大,在历时3小时、更换4根指引导丝进入闭塞血管真腔内、以及在右冠内置入4枚支架后,手术获得圆满成功。

  据介绍,自赵刚主任来到喀什二院后,已顺利完成了10例慢性闭塞病变(CTO)手术,病患症状缓解,健康指数明显提高,得到了各族患者的称赞。赵刚说:“我们到喀什来,就是想实实在在为喀什的各族群众提供更好的医疗服务。”


微新疆

相关链接