莎车县:职业技能培训拓宽贫困户增收路
时间:2017-12-21 | 来源:天山网原创 | 作者:高强
  近日,喀什地区人社局驻莎车县古勒巴格镇恰依哈纳村工作队举办的砌筑工、钢筋工、抹灰工职业技能培训班在恰依哈纳村村民活动中心开课。

  村民马合木提 · 艾麦是第一个到班级的,对于这次培训他特别珍惜。他告诉笔者,自己曾在建筑工地打小工,因为没有技能,想找到一份稳定的工作很难。知道工作队要在村里办培训班的消息后,就赶紧过来报名参加了。

  “有了一技之长就不怕找不到谋生的路,我有信心早日脱贫,让家人过上更好的日子。”马合木提 · 艾麦对脱贫致富充满了信心。

  据了解,为帮助村里的贫困户早日脱贫,工作队利用冬季农闲时间,组织本村有培训意愿的贫困劳动力56人,开展砌筑工、钢筋工、抹灰工职业技能培训。为确保培训质量,工作队委托专业培训机构具体实施培训,培训课程包括国家通用语言、法律法规、实操际作等。培训结束后,将组织学员参加职业技能鉴定,为合格学员发放职业资格证书。

  村第一书记、工作队队长艾尼 · 玉买尔表示,开办此次职业技能培训班,旨在让贫困家庭劳动力免费接受到正规的技能培训,学到真正的本领,掌握一技之长,早日走上脱贫致富路。


微新疆

相关链接