麦盖提县推广实施城乡居民养老保险POS终端缴费业务
时间:2017-07-06 | 来源:天山网原创 | 作者:张彦军
  为使各项“社保惠民”政策真真切切的落到实处,真实、持续、有效地增强参保群众的“幸福感、获得感”,近日,麦盖提县举办城乡居民基本养老保险移动缴费终端培训会议,推广实施城乡居民养老保险POS终端缴费业务工作。

  据了解,用POS机刷卡缴费,目的是简化参保群众的业务办理流程,方便群众参保。以往的业务经办流程环节多、基金征缴风险点多,而且还存在经办人手不足的情况。实施城乡居民基本养老保险移动终端缴费后,参保群众在家门口持社保卡即可进行自助缴费和代扣养老保险费。同时,通过以代扣、代缴为主,移动终端缴费为辅的电子缴费方式,能够逐步实现“零现金”缴费,确保基金安全。

  目前,麦盖提县各乡镇劳保所工作人员已经与县社会保险管理局、县农信社相关部门进行了POS机使用业务对接、进一步掌握了操作流程,签订了《麦盖提县城乡居民养老保险移动POS机及办公设备使用保管责任书》,切实把这一造福广大城乡居民的实事办实、好事办好,让广大人民群众真正得到实惠,共同推进城乡居民基本养老保险移动POS缴费终端工作的顺利进行。


微新疆

相关链接