喀什市掀起就业扶贫劳务输出高潮
时间:2017-07-06 | 来源:天山网原创 | 作者:黎霞
    7月3日,喀什市2291名贫困家庭青年男女走进喀什经济开发区北部产业园区成为产业工人,这是喀什市连续八周向喀什经济开发区北部深圳产业园输送员工。

    为了让转出去的劳动力能适应、留得下、有钱赚,喀什市全力做好劳动力转移就业人员服务保障,抽调了相关部门干部与11个乡镇工作组及企业三方共同来负责新员工培训、入场和实际操练。同时专门设置了交通补贴,一次性支付给喀什市公交公司,为劳动力转移就业人员提供上班保障。

    首批赴喀什经济开发区北部深圳产业园就业的迪里拜尔·艾麦提对笔者说,她以前是个什么也不会做的家庭妇女,在岗近两个月时间,就掌握了专业技能,6月19日,她领到了第一个月的工资1500元,能通过自己的双手挣钱来改善家里的生活,心里感到非常高兴。

    截至目前,喀什市已连续八周向喀什经济开发区北部北部深圳产业园输送员工8600余人。


微新疆

相关链接