喀什地区优秀农牧民小品巡演走进疏附县
时间:2016-08-16 | 来源:天山网 | 作者:马龙

  近日,喀什地区优秀农牧民小品演出团队来到疏附县布拉克苏乡代苏村和乌润巴斯提村进行巡演,吸引了近5000余名群众观看。

  此次巡演的节目有莎车县的《和谐家庭》、疏勒县的《恩情》、巴楚县的《受欢迎的好领导》等六个获奖小品,疏附县阿凡提歌舞团还表演了《疏附之美》等歌舞节目。期间,还穿插了党的惠民政策知识问答、百人麦西来甫等活动。

  村民阿曼古丽·阿不都克热木说:“这次开展的活动是以民族团结为主题的,我觉得小品演得非常好,很受教育。”

  据了解,喀什地区优秀农牧民巡演的小品主要表现基层干部群众工作生活实际和群众所思所想所感,用人物对话和不同情境展现人物冲突,既讲清对与错,又教给观众判别标准。小品还通过从身边人、身边事、身边变化入手,以事说理,围绕民族团结、弘扬现代文化、建设美丽乡村,以及勤劳致富、遵纪守法、惠民政策等主题,给农民群众送去了一场文化盛宴。

  返乡学生阿迪力江·艾力说:“今天巡演的小品,故事情节有趣、引人深思,大家都很喜欢。”

  据喀什地区优秀农牧民小品巡回演出团领队努尔买买提·热沙提介绍,此次巡演最大的特点就是农民身边的故事农民自己演,丰富了广大农牧民群众的精神文化生活,目前已演出18场,观看人数达4万多人次。


微新疆

相关链接