阿克苏地区51所城区幼儿园建设项目步伐加快
时间:2020-09-01 | 来源:阿克苏日报 | 作者:张路

  亚心网讯(记者张路 通讯员胡锦荣报道)8月30日,记者从新疆阿克苏地区教育局了解到,今年阿克苏地区建设的51所城区幼儿园建设项目正在如火如荼进行中,项目建成后,将进一步缓解城区公办幼儿园供给不足的问题。

  记者在阿克苏市多浪片区管委会第三幼儿园建设工地看到,工人们正在加班加点施工,该工程计划建设教学楼、综合楼、食堂、运动场及附属设施设备,预计9月份竣工投用。

  阿克苏地区教育局相关负责人刘成杰介绍,近年来,阿克苏地区不断深化教育体制机制改革,把发展学前教育作为关注民生、改善民生的重要工作,学前教育经费不断增加。

  近期,阿克苏地区教育局主动与施工单位对接,积极与监理公司沟通,加大施工巡视巡检力度,采取电话与网络手段,及时向业主单位报告当日施工进度、质量及存在的问题,最大限度发挥监理作用,及时向质检部门报备建设进度,保障施工和验收环环相扣,确保顺利完成幼儿园项目建设任务。

  截至目前,阿克苏地区新建的51个城区幼儿园建设项目已全部开工,其中1所已完工待投入使用、8所正在装饰装修、42所已进入主体施工阶段。

分享:

微新疆

相关链接