拜城:新景点迎“开门红”
时间:2019-10-09 | 来源:阿克苏日报 | 作者:龚喜杰 崔玉永
  天山网讯(记者龚喜杰 通讯员崔玉永报道)10月1日,新疆阿克苏地区拜城县米吉克乡亚曼苏生态乐园开门营业,九曲漂流项目、水上乐园、拓展乐园、科普植物园等吸引了大批游客。

  “把救生衣穿好,系好安全绳,注意安全,排好队跟我走……”在九曲漂流项目售票处,工作人员正在给游客做安全指导。作为亚曼苏生态乐园十大景点之一,九曲漂流项目刚一开业就吸引众多游客前来体验。

  亚曼苏生态乐园位于米吉克乡,项目规划面积约110公顷,工程概算投资3222万元,以全域景区的理念,对村庄附近的湿地进行有效保护、有序开发,打造“梦幻水境、民族风情、美画乡村”为主题的生态湿地公园。在布局上分为多彩田园、水上乐园、拓展乐园、科普植物园、渔鱼乐园、民俗风情园和美丽家园七大主题园区,以景观设计手法结合地域特色打造水上迷宫、高台滑水、野芦晓鱼、民族舞台、根雕广场、七彩胡杨、九曲漂流、阡陌新织、水上舞台和花田游憩十大景点,集自然保护、生态休闲、科普教育、乡村振兴等多功能于一体。

  “今天我和同学们相约来到这里游玩,风景好,美食多,游客也多,特别热闹,我们玩得很开心。”拜城县高中生塔依尔·库尔班说。

  在游客充分体验农旅结合带来快乐的同时,周边农户也找到了增收门路。吐尔逊·阿不都热西提和妻子架起烤肉炉子,在家门口卖起了烤羊肉串和烤鸭,生意十分红火,不到一天就收入3000余元。

  拜城县米吉克乡党委书记张国灿说:“亚曼苏生态乐园不但为拜城县旅游产业发展推波助澜,还带动了周边5个村将近300户农民增收。”


微新疆

相关链接