新疆:库车沙世界开门迎客 沙漠里上演“速度与激情”
时间:2019-09-27 | 来源:天山网 | 作者:孙圆圆 王建强

  天山网讯(记者孙圆圆 通讯员王建强摄影报道)“十一”假期临近,新疆阿克苏地区库车沙世界开门迎客,为全国各地的游客提供了一个沙漠游玩的好去处。

  9月26日,在库车沙世界一片连绵沙漠中,一阵阵越野车轰鸣声从沙漠中传来,在高低不平、蜿蜒回环的沙丘上,越野车快速穿梭跳跃,将沙子高高卷起,遇到惊险瞬间,游客们欢呼呐喊,现场气氛既紧张又热烈。

  “库车沙世界非常好,是个游玩的好地方。”游客毛平是一名沙漠越野车爱好者,每年他都会到各地参加越野车赛事,听说库车沙世界有沙漠越野车项目,他第一时间驾车来这里体验。

  库车沙世界地处库车县城西部,离库车县城不足十公里路程,紧邻314国道、独库公路,其中包含卡丁车赛场、沙漠越野赛场、水上乐园、赛马场、沙漠民宿等综合性文化旅游项目。

  值得一提的是沙漠民宿,该民宿在沙漠中以当年兵团人屯垦戍边时的地窝子形态呈现给游客,游客可以居住在传统房屋内,享受恬静生活。

  “我们准备把它打造成库车县的一张旅游名片,吸引全国各地的游客。”库车沙世界旅游有限公司负责人戴武说,该项目总投资6000万元,通过打造集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的优质旅游景区,让游客们有个舒适、愉快的游玩体验。


微新疆

相关链接