阿克苏地区推出三条红色旅游线路 打造旅游品牌
时间:2019-09-27 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 刘黎
  天山网讯(记者吕娜 通讯员刘黎报道)9月25日,记者从新疆阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局了解到,阿克苏地区推出三条红色旅游线路,打造阿克苏旅游品牌。

  此次推出的三条红色旅游线路为:阿克苏博物馆—阿克苏人民英雄纪念碑—阿克苏柯柯牙纪念馆—阿克苏国家湿地公园—阿克苏市依干其乡民俗风情街—阿克苏生态文明建设展示馆—阿克苏市电影小镇—阿克苏市文创产业园一日游;库车林基路纪念馆—拜城克孜尔石窟(千佛洞)—拜城刘国平筑烈亭一日游;阿克苏人民英雄纪念碑—阿克苏博物馆—阿拉尔三五九旅屯垦纪念馆—阿克苏市电影小镇—阿克苏市文创产业园一日游。

  在阿克苏博物馆,《红船启航 逐梦前行——中国共产党党史陈列》作为全疆首家、面积最大、史料最全,全面展示建党98年光辉历程的陈列展览。它以大量珍贵的图片、文献及真实的实物,生动地再现了中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、艰苦奋斗的光辉岁月。

  30多年前,为了防止土地沙化,阿克苏地区启动实施柯柯牙绿化工程,经过一代代阿克苏人的接续奋斗,筑起了一条“绿色长城”。在这条“绿色长城”诞生20周年之际,阿克苏地区专门设立了柯柯牙纪念馆,馆内留存了大量珍贵的图片和影像资料,真实地记录了阿克苏人民与风沙抗争的艰辛历程,体现了党政军民团结一心的革命精神。

  “鸥鸟群嬉,不触不惊;菡萏成列,若将若迎。”这是苏州园林给认识它的客人最初的印象:江南烟雨和姑苏小林。在塔克拉玛干沙漠西北边缘的土地上,被誉为“塞外江南”的阿克苏,也能让你观花赏林,悠然自得,这就是阿克苏国家湿地公园。在这里,游人不仅可寻小径、观苗木、看湖台,亲身感受原生态的湿地风貌,还能看到包括梭梭、金雕、白鹭在内的上百种野生动植物,看它们如何在这座塞外家园自由自在地生活。

  据悉,此次推出的红色旅游线路,多为免费对外开放场所,只有部分场馆收费。


微新疆

相关链接