阿克苏地区500名贫困学生享受“共青团爱心车票”
时间:2019-09-24 | 来源:阿克苏日报 | 作者:张路 王琼
  天山网讯(记者张路 通讯员王琼报道)9月19日,自治区团委“共青团爱心车票”资助项目启动,新疆阿克苏地区乌什县、柯坪县两个深度贫困县的500名学生受到资助,每人每学年将领到200元爱心车票资助金。

  自治区团委书记买买提江·达吾提在启动仪式上介绍,“共青团爱心车票”由自治区团委发起实施,2019—2020学年共筹集资助金213万元,资助南疆四地州60所高中(职高、中专)的10650名贫困学子,每学年为每人发放200元爱心车票资助金。“‘共青团爱心车票’资助项目是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实自治区党委关于脱贫攻坚的工作部署,贯彻落实《新疆共青团打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,体现了‘不忘初心、牢记使命’主题教育成效。”买买提江·达吾提说。

  在此项目中,地区共有500名贫困学生受益,其中乌什县有450名。此项目既充分体现了党和政府对青年一代的亲切关怀,又体现了共青团组织和社会各界对莘莘学子的热心帮助。

  乌什县团委书记杨周说:“项目启动后,我们第一时间把这个好消息告诉各级团组织,目前正在统计接受捐赠学生名单,合理将这笔资金发放到每个需要帮助的学生手中,也希望受到资助的学生树立远大志向,铭记党的恩情,自立自强,刻苦学习,增长本领,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”


微新疆

相关链接