阿克苏地区出台办法促旅游发展 对旅游业有贡献可获奖
时间:2019-04-03 | 来源:天山网 | 作者:马蓓 田鸿
  天山网讯(记者马蓓 通讯员田鸿报道)今后,凡在阿克苏地区行政区域内办理工商登记的旅游相关企业,包括各旅游景区(点)、旅行社、旅游饭(酒)店、旅游商品经营企业和导游,均可以申请奖补,根据对旅游业作出贡献的程度奖励从1000元到300万元不等。4月2日,记者了解到,近日,《阿克苏地区创建全域旅游示范区促进旅游业发展奖励扶持办法(试行)》(以下简称《办法》)出台。

  该《办法》明确奖励扶持范围:在地区范围内参与旅游业“吃、住、行、游、购、娱”等要素产业创业,从事旅游经营和管理的企业;民间资本和区外资本在阿克苏投资的旅游建设项目;区外组团来阿克苏的旅行社;深入挖掘阿克苏地区自然和人文旅游资源,推动旅游产业发展,在旅游景区、旅游饭店、旅行社、农家乐等项目开发建设及旅游商品研发设计、旅游宣传、旅游人才引进和培养等方面作出突出贡献的企业和个人。奖励扶持项目包括:品牌提升奖励、市场推广奖励、旅游节庆和赛事活动补贴、旅游项目投资奖励补贴和优秀企业表彰奖励5个方面。

  据了解,2018年,阿克苏地区接待国内外游客690万人次,同比增长68.7%,实现旅游总收入39.31亿元,同比增长96.5%。


微新疆

相关链接