这个团队真给力 台州“组团援疆”帮扶企业
时间:2019-01-04 | 来源:浙江日报 | 作者:徐子渊

  1月3日,新疆气温零下14摄氏度,但阿拉尔经济技术开发区中盛新材料有限公司项目现场热火朝天,员工们正在忙着做投产前的最后准备。这个从江苏引进的项目一期投资两亿元。

  上午10时,开发区招商局副局长许福清、社发局副局长王臻一起来到项目现场,帮助解决困难,协商二期投资。

  当项目负责人表示二期准备投资20亿元,预计会带来1000多个就业岗位,担心找不到员工时,王臻笑着插话:“不用担心!大家就知道你们最担心的还是招人,所以开‘早会’时,叫我跟许福清一起来了。”

  原来,当天一早,许福清、王臻就和开发区管委会副主任何晔、开发区综合办公室主任阮敏华、开发区经济发展局副局长茅国志聚在一起,讨论着这个再过几天就将投产的项目。他们都是来自台州的援疆干部,也是浙江除医疗、教育领域外派出的第一个“组团援疆”小组。

  “我们5个人,来自台州的不同县(市、区)、不同部门,这次‘组团援疆’的主要任务,就是用组团新模式探索援疆新维度。”何晔告诉记者,他们采取协同办公的方式,分别牵头组成招商、招人、引资等小组,组团克难攻坚。中盛这个项目,就是许福清牵头的招商小组引过来的。在大家的紧密配合下,从发现意向到最后落地仅用了60天。

  3日上午,刚结束招商活动赶回来的许福清,风尘仆仆地和王臻一起来到项目现场,把大家早上商量好的解决方案及时告诉对方:“甘肃省定西市前段时间来商谈过劳动力输出问题,我们已经跟对方再度核实,员工不成问题。”

  “你们这个团队,真给力!”项目现场相关负责人龚剑锋竖起大拇指点赞说,对于新年投产抢抓开门红,他们没有了后顾之忧。

  到阿拉尔以来,“组团援疆”的5位援疆干部深入企业,问需、问计、问难、问策、问效,精准扶持企业、全心服务企业,广受各方好评。据不完全统计,“组团援疆”9个月来,这5名援疆干部已先后接待企业来访和赴企业走访350余家次,开展专题招商推介会10余次,解决企业各类困难30多个;招商引资到位资金近40亿元。(徐子渊)


微新疆

相关链接