库车县群众热议央视直播乌鲁木齐主题灯光秀
时间:2018-10-10 | 来源:阿克苏日报 | 作者:龚喜杰 王厚云
  天山网讯(记者龚喜杰 通讯员王厚云报道)10月6日晚,乌鲁木齐上演“我爱你中国”主题灯光秀,表达了各族群众对党和祖国的感恩与深情。当晚,观看了央视直播的《新疆乌鲁木齐:主题灯光秀扮靓魅力之城》之后,库车县各族群众纷纷为乌鲁木齐点赞,表达作为新疆人的自豪之情。

  89岁的库车县离休老干部赵玉庆看到央视直播乌鲁木齐主题灯光秀后激动地说:“这几年乌鲁木齐发生了翻天覆地的变化,直播中的主题灯光秀特别美,也照见了人们奋进在新时代的幸福与喜悦,作为一名新疆人,我感到很骄傲。”

  家住库车县东方花园小区的自治区民族团结模范托乎提·马木提邀请邻居一起观看了央视直播,他感叹道:“看到乌鲁木齐的灯光秀这么美,我很激动,新疆能发展得这么快、这么好,我们要感恩党和国家。”

  今年85岁的丽华是50年代支边来到新疆的,她看到央视直播乌鲁木齐主题灯光秀后激动不已。“我刚来新疆的时候,这边都是土块房,多年来我见证了新疆发生的巨大变化,各族群众生活一天比一天好。看了灯光秀,我心潮澎湃,希望我们各族群众团结一致,把新疆建设得更美。”丽华说。

  90后何冬梅是土生土长的库车人,从上海复旦大学毕业后,她选择回到家乡工作,通过央视直播看到乌鲁木齐主题灯光秀后,她说:“我为乌鲁木齐点赞,这场灯光秀向全国人民展示了我们新疆的美,我愿为建设美丽新疆奉献青春。”


微新疆

相关链接