阿克苏市:红红火火的早市唤醒一座城
时间:2018-07-23 | 来源:阿克苏日报 | 作者:张婧
阿克苏市:红红火火的早市唤醒一座城
阿克苏市现有六个早市七百余个摊位

  天山网讯(记者张婧报道)热热闹闹的夜市落下帷幕几个小时后,早市红红火火地开张了,市民们或推着购物车,或拎着环保袋,笑容满面地选购刚从地里采摘的新鲜蔬菜,还有一些市民则驻足在包子、油条等摊位前,等待一份热气腾腾的早饭。

  7月18日7时许,记者在新疆阿克苏世纪广场早市看到,商户们有的从热气腾腾的油锅里捞出油条,有的忙着将新鲜的蔬菜摆放成堆,还有的正向顾客推荐自己的西瓜……记者经询问了解到,早市上各类蔬菜、水果的价格均比实体店便宜,不少商户打出“新鲜牌”,再三向顾客强调蔬菜采摘下来还不到两个小时。

  “两公斤多鸡蛋卖20元,一公斤水果玉米卖4元,这样的价格跑遍市区的菜店也买不到,而且质量有保证,真正的物美价廉。”家住阿克苏市左岸明珠小区的陈晓光说,自今年6月份世纪广场早市开业以来,他每天都要到早市选购蔬菜和水果。

  商户张建华每天到早市销售西瓜,每公斤卖1.5元,一天至少销售500公斤,销售额在700元以上。“自从有了早市,家里种的蔬菜不愁销路,我还买进一批西瓜销售,获得一笔额外收入。”张建华说。

  在早市一角,来自六团的商户谢建林正在销售自己种植的赤松茸,几十根赤松茸被包装成一小袋,每袋卖15元。谢建林说:“早市上人来人往,希望有更多顾客品尝并喜欢赤松茸,进一步扩大销路。”

  阿克苏市南城街道办事处早夜市相关负责人王力介绍,为确保早市卫生整洁、安全有序,每天都有3—5名街道、社区干部定点值班,同时阿克苏市多部门组成联合督察组,对早市食品质量安全和环境卫生进行监督检查。

  目前,阿克苏市共有6个运营情况较好、形成一定规模的早市,分别为苹果广场早市、华龙小区早市、新伟美食街早市、一号大院早市、世纪广场早市、王三街早市,其中,苹果广场早市和新伟美食街早市、王三街早市规模最大,人流量最多。

  根据阿克苏市各个街道办事处统计数据显示,目前,6个早市共有700余个摊位,商户平均日销售额在500元左右。


微新疆

相关链接