“诗画浙江—阿克苏号”援疆旅游包机6月14日从杭州启航
时间:2018-05-29 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 刘黎

  天山网讯(记者吕娜 通讯员刘黎报道)5月18日,记者从新疆阿克苏地区旅游局了解到,6月14日,“诗画浙江—阿克苏号”援疆旅游包机将从杭州启航,这是阿克苏地区首次迎来包机游客。

  近年来,浙江省援疆指挥部一直推动“旅游援疆”项目,与浙江省旅游局达成了多项合作意向,确定了“诗画浙江—阿克苏号”的旅游援疆主题。自2017年首趟援疆旅游专列成功开行后,今年,浙江省援疆指挥部又与浙江中青旅联合启动了杭州至阿克苏的首次旅游包机项目。

  据了解,旅游包机项目是浙江省贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和全国旅游援疆会议的战略部署,落实“一带一路”倡议的创新举措,助推把阿克苏打造成为新疆重要的旅游目的地。

  今年4月,阿克苏地区在浙江省杭州、宁波、温州、金华等地相继开展了以“丝路古龟兹 神奇阿克苏”为主题的旅游宣传推介活动。同时,将“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列发布会与阿克苏旅游推介会(杭州站)合并举行,积极向浙江群众广泛宣传阿克苏的景区景点,受到了当地群众的热烈欢迎和积极关注。

  继去年浙江省援疆指挥部开行首趟援疆旅游专列后,今年还有三趟援疆旅游专列从杭州开往阿克苏。本趟“诗画浙江—阿克苏号”包机行程途经库车、库尔勒、吐鲁番、乌鲁木齐等地,游客可以一路游览克孜尔千佛洞、库车天山神秘大峡谷、赛里木湖、那拉提草原、坎儿井、火焰山、天山天池等景点,充分满足了游客饱览新疆胜景的心愿。 


微新疆

相关链接