阿克苏:步履铿锵 砥砺向前
时间:2017-10-11 | 来源:新疆日报 | 作者:
    党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,阿克苏地区牢牢把握“四个全面”战略部署,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,确保自治区党委各项决策部署落地生根,各项发展取得了历史性突破。

    这五年,是阿克苏地区经济发展最快、城乡面貌变化最大、群众得到实惠最多的五年;这五年,阿克苏地区步履铿锵,砥砺向前。

   阿克苏多浪河景观带。

  特色产业助推快速发展

纺织工人在阿克苏巨鹰棉业有限责任公司生产车间工作。

    阿克苏地区依托得天独厚的棉花资源和南疆区域中心区位优势,紧紧围绕实施纺织服装产业促进百万人就业工程,以项目建设为重点,促进就业为目标,全面推进产业集聚区建设,形成“一城三园”发展格局,有力推动了纺织服装产业的发展。

    阿克苏地区不断做大做强纺织服装、建材冶金、商贸物流等优势特色产业,切实把资源优势转化为经济优势、发展优势、富民优势。

    五年来,阿克苏地区电商活跃用户达50万余人,活跃电商卖家(淘宝网店)超过3000家,电子商务交易总额达到28.7亿元。


微新疆

相关链接