“双节”假期阿克苏地区共接待游客12.4万人次
时间:2017-10-10 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 田鸿
    “双节”期间,阿克苏地区的天气条件良好,适宜游客出游。10月8日下午,记者从阿克苏地区旅游局了解到,10月1日至8日,地区共接待游客12.4万人次,同比增长27.12%;实现旅游收入1251.27万元,同比增长37.39%。其中,接待海外游客536人次,同比增长49.3%。

    “太壮观了,没想到能在新疆看到如此美丽的峡谷!”10月2日上午,来自台湾的游客冯世伟在温宿托木尔大峡谷边游览边感慨。他说:“我们游览了新疆的很多景点,每一个景点都给我留下了深刻的印象,特别是托木尔大峡谷内奇峰兀立、形态各异、色彩浓烈,令人惊叹!”

    今年63岁的冯世伟告诉记者,这次和他一起到新疆游玩的共有31人,都来自台湾。“我们准备用20多天游遍新疆,这儿的美食和美景对于我们来说太有诱惑力了,新疆真是一个好地方。”冯世伟说。

    10月3日,在阿瓦提刀郎部落景区内,来自北京的游客杜斌品尝了当地生产的穆萨莱思后,来到该景区内的烤肉炉子旁,迫不及待地想品尝烤羊肉。他说:“半个月前我就和两个朋友一起订了来阿克苏游玩的机票,这两天玩得非常尽兴,阿克苏的美食和美景果然名不虚传。”

    据了解,“双节”期间,温宿托木尔大峡谷、阿瓦提刀郎部落景区、库车天山神秘大峡谷、库车王府、新和县天籁加依景区等都相继迎来了旅游高峰。期间,温宿托木尔大峡谷景区每日游客接待量在500人左右,阿瓦提刀郎部落景区每日游客接待量在800人左右。本地游客出行呈现以家庭自驾为主的显著特点,大多选择地区境内旅游线路,以徒步、休闲、登山、野炊等为主要内容。同时,由于阿克苏近年来相继开通了往返于内地多个城市的直飞航班,外地游客呈增长趋势,来自浙江、北京、山东、四川等地的游客增长明显。同时,“双节”期间,地区各旅游景点秩序良好,无旅游安全责任事故,地区旅游局受理旅游投诉案件1件,办结1件,结案率100%。


微新疆

相关链接