今年五月阿克苏地区接待游客45.25万人次
时间:2017-06-09 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 王仕可
    “来阿克苏一趟,就会记一辈子!这里的自然风光、风土人情、特色美食等都令人流连忘返、终生难忘。”6月6日,在库车王府内游览的上海游客贾文轩感慨地说。

    贾文轩是第二次来阿克苏旅游,第一次是在六年前。“那次因为时间紧没好好玩,只去了天山神木园和托木尔大峡谷等一些地方,还有很多地方没去,阿克苏迷人的风光给我留下深刻印象。同时,这儿的烤羊肉串、薄皮包子等美食也让我欲罢不能……”贾文轩说。

    “那一次匆匆离开阿克苏后,我就一直惦记着这里的美景和美食,所以这次我就带着妻子一起来了。”贾文轩说,“来到阿克苏后,我每天都上传在这里拍的照片到微信朋友圈,赢得了朋友们的好多赞呢!”

    6月7日,记者从阿克苏地区旅游局了解到,1至5月,阿克苏地区共接待国内外游客113.01万人次,完成全年目标任务的28%;实现旅游总收入5.23亿元,完成全年目标任务的27%。其中5月份阿克苏地区接待游客45.25万人次,同比增长22%,占1至5月接待总人次的40%;接待海外游客2125人次,同比增长94.6%,占1至5月接待海外游客总人次的62.6%。

    据了解,4月29日—5月1日,第十三届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节的成功举办,激活了地区旅游市场,也为阿克苏地区旅游业聚来了“人气”。

    “目前,阿克苏地区各个景区都迎来了旅游旺季,游客接待量都在不断增加。无论是具有避暑功能的乌什县燕泉公园、温宿托木尔森林公园,还是大峡谷、新和加依村、阿瓦提刀郎部落等,游客接待量都在不断增加。”阿克苏地区旅游局副局长黄九祥对记者说,今年阿克苏地区将大力发展特色旅游,打造旅游精品线路,培育4A、5A级景区景点,构建集文化民俗、绿洲生态、特色美食于一体的全域全时全产业链“大旅游”格局,全力建设南疆旅游集散中心,并加大宣传推介力度,提高知名度和影响力,把阿克苏打造成为南疆乃至新疆重要的旅游目的地。


微新疆

相关链接