阿克苏地区计划用5年时间消除所有贫困人口
时间:2015-08-27 | 来源:阿克苏日报 | 作者:刘洪文 王世峰

  扶持生产帮助贫困群众“换穷业”、移民安置帮助贫困群众“挪穷窝”……新疆阿克苏地区决定利用5年的时间力争全部消除贫困县,使所有贫困人口实现脱贫。

  8月20日,记者从阿克苏地区召开的2015年扶贫开发攻坚工作座谈会上获悉,阿克苏地区对扶贫开发下了“死命令”,将围绕“六个精确”“四个一批”,大力实施扶贫攻坚计划,确保5年后地区在册的20万贫困人口人均收入超过2736元标准,实现全部脱贫,与全国、自治区同步实现全面建成小康社会。

  据悉,目前,阿克苏地区仍有191个贫困村58136户共20.63万贫困人口,占地区农村人口的13.2%。为此,阿克苏地区提出从2015年开始,实施扶持对象精确、扶贫资金使用精确、项目安排精确等“六个精确”以及实施扶贫生态移民,及通过低保带动和医疗救助等“四个一批”,合理配置专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫等方面的资源使贫困人口整体脱贫。

  阿克苏地委委员、地委秘书长李更生,地区行署副专员尼牙孜·阿西木及地直、各县(市)有关部门负责人参加座谈会。


微新疆

相关链接