新疆和静:“河长制”绘就大美和静新画卷
时间:2021-09-14 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:

  为进一步增强和静居民对河长制工作的参与意识,营造全县关注河道治理良好氛围,最终实现水清、河畅、岸绿、景美的目标,和静县水利局河长制办公室创新方式方法,切实做好河长制宣传工作,全面排查、维护县域内河长制公示牌、入河排放口标牌等各类宣传牌。

  为使河道清水长流,和静县在县域内每条河流设置河长制公示牌,河长制公示牌包含河道名称、河道长度、起点位置、各级河长、实行河长制的主要任务和目标、河道示意图、监督电话等内容。水利局河长制办公室在维护河长制公示牌的同时,还在河道旁设立“禁止倒垃圾、排放污水、弃土、乱采砂、毒鱼、电鱼”等警示牌,提醒广大群众,保护河道,人人有责。

  开展党史学习教育以来,和静县加大县域河道治理力度,河道水质明显好转,许多垃圾河变清水河,黑臭河成景观河,水清、岸绿、景美,给全县各族群众带来了满满的幸福感。

  环境治理需要全民参与,每个人都应该成为河道建设管理的参与者、监督者,河长制公示牌让河长制工作能更好地接受社会的监督,有利于推动各级河长切实履职尽责,也能积极宣传发动群众参与,形成“河流保护,人人参与”的良好氛围,最终实现“科学治水,人水和谐”。

分享:

微新疆

相关链接